苹果365体育
汤原县召开新的社会阶层人士统战工作联席会议暨新的社会阶层人士统战工作推进会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-03-26 18:10 分享到
0

3月22日,汤原县召开新的社会阶层人士统战工作联席会议暨新的社会阶层人士统战工作推进会议,县委常委、统战部长高景国出席会议。

会议传达了省、市新的社会阶层人士统战工作联席会议暨新的社会阶层人士统战工作推进会议精神;审议通过了《汤原县新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》。

高景国指出,“新的社会阶层”是对改革开放以来出现的社会阶层的概括和统称。根据《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,新的社会阶层人士主要包括私营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、新媒体从业人员、自由职业人员四个团体。

高景国要求,各部门、各乡镇要提高政治站位,深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作是巩固党的执政基础的客观需要,是服务汤原全面振兴全方位振兴的必然要求。要把握规律特点,抓好思想引导,不断推动新的社会阶层人士统战工作全面深入开展。要加强联络沟通,形成合力,共同担负起新的社会阶层人士统战工作的责任。要开拓进取、勇于创新,努力开创全县新的社会阶层人士统战工作新局面。