苹果365体育
汤原县召开2019年改善农村人居环境暨“三清一绿”推进会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-03-26 18:12 分享到
0

3月22日,为深入贯彻落实国家、省市推进农村人居环境相关会议精神,汤原县召开2019年改善农村人居环境暨“三清一绿”推进会议,县委副书记徐永刚,副县长马广胜出席会议。

会议宣读了《汤原县2019年农村人居环境整治实施方案》《2019年专项绿化实施方案》。

徐永刚指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的首场硬仗,也是满足新时代广大群众对美好生活新需求的惠民工程,更是锻炼干部、磨练意志、检验能力的作风工程。各乡镇、各部门要切实将心思和精力聚焦到党中央、国务院的战略决策和省、市的部署要求上来,全面推进实施乡村振兴战略和农村人居环境整治工作,迅速行动、马上落实、抓出成效。

徐永刚强调,各乡镇、各部门要统一思想,提高认识,准确把握人居环境整治的极端重要性,突出重点,努力推动全县人居环境这一基础性、长期性、系统性工作持续健康发展。要强化措施,精准施策,确保人居环境整治工作取得实效。要把改善人居环境作为改善干群关系、展示工作水平、重塑营商环境的重大机遇,既立足当前突出问题加快推进,又着眼长远发展常抓不懈,真正把改善人居环境摆在实施乡村振兴战略的优先位置。

徐永刚要求,各乡镇、各部门要全面深化落实网格化责任体系,按照“以点带面,以线带面”的原则,强化责任落实。要提高政治站位、转变思想观念、认清使命责任,提升素质能力,强化履职担当,抓好工作落实,不断夺取实施乡村振兴战略和改善农村人居环境这场硬仗的伟大胜利。